Закон суров, но он закон...

Юрист вкусвилл


ИНН 7734675810, ОГРН 1127746183135, ФИО директора

Основной вид деятельности:47.11Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинахДополнительные виды деятельности (63):52.11.1Розничная торговля в неспециализированных магазинах замороженными продуктами52.12Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах52.21Розничная торговля фруктами, овощами и картофелем52.22Розничная торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы52.22.1Розничная торговля мясом и мясом птицы, включая субпродукты52.22.2Розничная торговля продуктами из мяса и мяса птицы52.22.3Розничная торговля консервами из мяса и мяса птицы52.23Розничная торговля рыбой, ракообразными и моллюсками52.23.1Розничная торговля рыбой и морепродуктами52.23.2Розничная торговля консервами из рыбы и морепродуктов52.24Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями52.24.1Розничная торговля хлебом и хлебобулочными изделиями52.24.2Розничная торговля кондитерскими изделиями52.24.21Розничная торговля мучными кондитерскими изделиями52.24.22Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад52.24.3Розничная торговля мороженым и замороженными десертами52.25Розничная торговля алкогольными и другими напитками52.25.1Розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво52.25.12Розничная торговля пивом52.25.2Розничная торговля безалкогольными напитками52.27Прочая розничная торговля пищевыми продуктами в специализированных магазинах52.27.1Розничная торговля молочными продуктами и яйцами52.27.11Розничная торговля молочными продуктами52.27.12Розничная торговля яйцами52.27.2Розничная торговля пищевыми маслами и жирами52.27.21Розничная торговля животными маслами и жирами52.27.22Розничная торговля растительными маслами52.27.3Розничная торговля прочими пищевыми продуктами52.27.31Розничная торговля мукой и макаронными изделиями52.27.32Розничная торговля крупами52.27.33Розничная торговля консервированными фруктами, овощами, орехами и т.п.52.27.34Розничная торговля сахаром52.27.35Розничная торговля солью52.27.36Розничная торговля чаем, кофе, какао52.27.39Розничная торговля прочими пищевыми продуктами, не включенными в другие группировки52.33Розничная торговля косметическими и парфюмерными товарами52.33.1Розничная торговля косметическими и парфюмерными товарами, кроме мыла52.33.2Розничная торговля туалетным и хозяйственным мылом52.41Розничная торговля текстильными и галантерейными изделиями52.41.1Розничная торговля текстильными изделиями52.44Розничная торговля мебелью и товарами для дома52.44.2Розничная торговля различной домашней утварью, ножевыми изделиями, посудой, изделиями из стекла и керамики, в том числе фарфора и фаянса52.44.5Розничная торговля изделиями из дерева, пробки и плетеными изделиями52.44.6Розничная торговля бытовыми изделиями и приборами, не включенными в другие группировки52.47Розничная торговля книгами, журналами, газетами, писчебумажными и канцелярскими товарами52.47.1Розничная торговля книгами52.47.2Розничная торговля газетами и журналами52.47.3Розничная торговля писчебумажными и канцелярскими товарами52.48Прочая розничная торговля в специализированных магазинах52.48.23Розничная торговля спортивными товарами, рыболовными принадлежностями, туристским снаряжением, лодками и велосипедами52.48.24Розничная торговля играми и игрушками52.48.3Специализированная розничная торговля непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки52.48.31Розничная торговля товарами бытовой химии, синтетическими моющими средствами, обоями и напольными покрытиями52.48.32Розничная торговля цветами и другими растениями, семенами и удобрениями52.48.33Розничная торговля домашними животными и кормом для домашних животных52.48.34Розничная торговля сувенирами, изделиями народных художественных промыслов, предметами культового и религиозного назначения, похоронными принадлежностями52.48.35Розничная торговля бытовым жидким котельным топливом, газом в баллонах, углем, древесным топливом, топливным торфом52.48.39Специализированная розничная торговля прочими непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки71.33.2Аренда вычислительных машин и оборудования74.30.2Контроль качества пищевых продуктов10.72Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения47.91Торговля розничная по почте или по информационно-коммуникационной сети Интернет56.10Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

egrinf.com

ООО "ВКУСВИЛЛ", ИНН 7734675810, ОГРН 1127746183135 ОКПО 9139828,

# Код Расшифровка 1 52.11.1 розничная торговля в неспециализированных магазинах замороженными продуктами 2 52.12 прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах 3 52.21 розничная торговля фруктами, овощами и картофелем 4 52.22 розничная торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы 5 52.22.1 розничная торговля мясом и мясом птицы, включая субпродукты 6 52.22.2 розничная торговля продуктами из мяса и мяса птицы 7 52.22.3 розничная торговля консервами из мяса и мяса птицы 8 52.23 розничная торговля рыбой, ракообразными и моллюсками 9 52.23.1 розничная торговля рыбой и морепродуктами 10 52.23.2 розничная торговля консервами из рыбы и морепродуктов 11 52.24 розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями 12 52.24.1 розничная торговля хлебом и хлебобулочными изделиями 13 52.24.2 розничная торговля кондитерскими изделиями 14 52.24.21 розничная торговля мучными кондитерскими изделиями 15 52.24.22 розничная торговля сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад 16 52.24.3 розничная торговля мороженым и замороженными десертами 17 52.25 розничная торговля алкогольными и другими напитками 18 52.25.1 розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво 19 52.25.12 розничная торговля пивом 20 52.25.2 розничная торговля безалкогольными напитками 21 52.27 прочая розничная торговля пищевыми продуктами в специализированных магазинах 22 52.27.1 розничная торговля молочными продуктами и яйцами 23 52.27.11 розничная торговля молочными продуктами 24 52.27.12 розничная торговля яйцами 25 52.27.2 розничная торговля пищевыми маслами и жирами 26 52.27.21 розничная торговля животными маслами и жирами 27 52.27.22 розничная торговля растительными маслами 28 52.27.3 розничная торговля прочими пищевыми продуктами 29 52.27.31 розничная торговля мукой и макаронными изделиями 30 52.27.32 розничная торговля крупами 31 52.27.33 розничная торговля консервированными фруктами, овощами, орехами и т.п. 32 52.27.34 розничная торговля сахаром 33 52.27.35 розничная торговля солью 34 52.27.36 розничная торговля чаем, кофе, какао 35 52.27.39 розничная торговля прочими пищевыми продуктами, не включенными в другие группировки 36 52.33 розничная торговля косметическими и парфюмерными товарами 37 52.33.1 розничная торговля косметическими и парфюмерными товарами, кроме мыла 38 52.33.2 розничная торговля туалетным и хозяйственным мылом 39 52.41 розничная торговля текстильными и галантерейными изделиями 40 52.41.1 розничная торговля текстильными изделиями 41 52.44 розничная торговля мебелью и товарами для дома 42 52.44.2 розничная торговля различной домашней утварью, ножевыми изделиями, посудой, изделиями из стекла и керамики, в том числе фарфора и фаянса 43 52.44.5 розничная торговля изделиями из дерева, пробки и плетеными изделиями 44 52.44.6 розничная торговля бытовыми изделиями и приборами, не включенными в другие группировки 45 52.47 розничная торговля книгами, журналами, газетами, писчебумажными и канцелярскими товарами 46 52.47.1 розничная торговля книгами 47 52.47.2 розничная торговля газетами и журналами 48 52.47.3 розничная торговля писчебумажными и канцелярскими товарами 49 52.48 прочая розничная торговля в специализированных магазинах 50 52.48.23 розничная торговля спортивными товарами, рыболовными принадлежностями, туристским снаряжением, лодками и велосипедами 51 52.48.24 розничная торговля играми и игрушками 52 52.48.3 специализированная розничная торговля непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки 53 52.48.31 розничная торговля товарами бытовой химии, синтетическими моющими средствами, обоями и напольными покрытиями 54 52.48.32 розничная торговля цветами и другими растениями, семенами и удобрениями 55 52.48.33 розничная торговля домашними животными и кормом для домашних животных 56 52.48.34 розничная торговля сувенирами, изделиями народных художественных промыслов, предметами культового и религиозного назначения, похоронными принадлежностями 57 52.48.35 розничная торговля бытовым жидким котельным топливом, газом в баллонах, углем, древесным топливом, топливным торфом 58 52.48.39 специализированная розничная торговля прочими непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки 59 71.33.2 аренда вычислительных машин и оборудования 60 74.30.2 контроль качества пищевых продуктов 61 10.72 производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения 62 47.91 торговля розничная по почте или по информационно-коммуникационной сети интернет 63 56.10 деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

zachestnyibiznes.ru

Без приказов, штрафов и… HR-а. Опыт управления "ВкусВилл"

Как такое возможно – существование организации без HR-специалиста? Кто же набирает сотрудников, оформляет, обучает, выявляет показатели? О том, кто справляется с обязанностями эйчара лучше него самого, почему лучше жить без плана работы на неделю, месяц, год, и в чем минус закрепленных бизнес-процессов, порталу HR-tv.ru рассказал Евгений Щепин, управляющий по внешним коммуникациям "Избёнка" и "ВкусВилл".

Особенность нашей компании в том, что мы умудряемся расти бешеными темпами (в два раза в год), при этом делаем это эволюционно. До сих пор в нашей компании не издан ни один приказ, не оштрафован ни один сотрудник. Если говорить категориями Фредерика Лалу, который сегодня безумно популярен среди бизнес-сообщества, то это принципы бирюзовой организации.

Основной принцип бирюзовой компании – самоуправление. А с этим проблем у нас не было никогда. Сама по себе модель самоуправления предполагает, что нет никаких директив сверху. Есть проблема – есть сотрудник – есть решение. И этот подход существования компании отвергает HR-прослойку.

Читайте также: Холакратия, или управление без управленцев: когда это работает

В нашей компании за подбор сотрудника отвечает тот человек, который его привел. На наш взгляд, не может HR-директор или менеджер по HR одновременно вести подбор продавцов, комплектовщиков на склад, операторов на горячую линию и технологов по рыбе, мясу, хлебу и так далее. Логично, что сотрудник, отвечающий за горячую линию, лучше знает, какой человек нужен в его команде. И на складе без HR разберутся, кого брать, а кого не брать.

В нашей компании есть кадровая служба, которая занимается документооборотом (прием, увольнение, больничные, отпуска) и два человека проводят анкетирование потенциальных продавцов-консультантов из-за большого ежедневного потока последних. Но проводит собеседование и принимает решение непосредственно тот, кто заинтересован в сотруднике. В случае с продавцами – это управляющий розницей.  

По нашему опыту, такая модель подбора сотрудников позволяет, с одной стороны, смелее принимать решение, с другой – не перекладывать ответственность на HR-службу. Ты сам в ответе за того, кого приручил.

В книге Джима Коллинза "Как гибнут великие" много внимания уделяется понятию "правильные сотрудники". Если вкратце, это те люди, которые разделяют ключевые ценности компании, которыми не нужно жестко управлять и контролировать их каждый шаг. Они относятся к работе не как к набору должностных обязанностей (их надо выполнить, а иначе меня уволят), а как к собственной зоне ответственности, которую сам "владелец" этой зоны и контролирует. Правильному сотруднику никогда не придется составлять план работы на день, неделю, месяц. Он сам все видит, понимает и чувствует.  

Правильность или неправильность сотрудника напрямую зависит от корпоративной культуры компании. Если в вашей компании отношения между руководителем и подчиненным выстроены по принципу: "Я начальник, ты - дурак", то для вас правильный подчиненный – это человек, который безропотно будет выполнять все требования руководителя и не станет задавать много лишних вопросов.

Читайте также: Не в меру авторитарны. 5 цитат об управленцах и управлении

Уже практическим путем мы выявили, что "профессионалу" с толстым резюме требуется не менее толстый свод бизнес-процессов. Без них он не в состоянии сориентироваться, поэтому каждое действие для него должно быть запротоколировано и прописано. Огромный минус бизнес-процессов в том, что они бюрократизируют компанию, на корню убивают в ней душу.

Это что-то вроде ПДД: эффективно до тех пор, пока все участники движения строго придерживаются прописанных правил. Любая нештатная ситуация вызывает у водителя-теоретика панику. Вместо того чтобы сориентироваться на месте и нажать на тормоз, пропуская безумца, который летит на красный, он начнет давить на газ, а после ДТП доказывать, что в его своде правил есть единственно правильный вариант проезда перекрестка. Формально – он будет прав. Только если выживет.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

 

 

Добавлено 28 октября 2016

hr-tv.ru

Жалобная книга | ВкусВилл: Москва и область

То, о чем мы сегодня планируем рассказать, во многих компаниях прячут под формулировкой «корпоративная тайна». Но нам скрывать нечего. Впервые мы детально покажем, как в компании «Избёнка» и «ВкусВилл» работают с покупательскими обращениями. Узнаете много нового!

У нас 6 официальных каналов для получения обратной связи. Все они равнозначны друг другу.

1) Телефон горячей линии – 8 (495) 663-86-022) Бот "ВкусВилл" в Telegram3) Группа ВКонтакте4) Группа в Фейсбуке5) Аккаунт в Инстаграме6) Общая инфопочта – [email protected]

В неделю со всех источников мы регистрируем от 1,5 до 3 тысяч покупательских обращений. Каждое зафиксированное обращение - это импульс для движения вперед. Особенно нам помогают жалобы от покупателей. Именно они мотивируют нас меняться в лучшую сторону.

Отдельно анализируются возвраты от покупателей в магазин. Они разбиты по типам (не понравился вкус, плохой запах, продукт испортился раньше времени и так далее). Каждый возврат покупателя - минус в карму продукта.

Конкретных цифр здесь нет – каждый эпизод это набор индивидуальных факторов. Были в нашей практике случаи, когда продукт выводили из ассортимента или отправляли его на доработку после 15 жалоб и 7 возвратов. С точки зрения статистики продаж это ничтожно маленькие цифры, но если мы понимаем, что инцидент набирает массовые обороты, судьбу предпочитаем не испытывать, а покупателей не злить.

Итак, обращения со всех каналов связи стекаются в единую базу – реестр покупательских обращений. Здесь, простите за фривольность, регистрируется каждый чих. Свежий пример: на горячую линию позвонила покупательница и сказала (дословно): «Ваши пельмени с куриной грудкой – это порнография, а не пельмени».

Все, что успел узнать оператор горячей линии, – адрес магазина, в котором покупательница приобретала пельмени. От дальнейшего диалога женщина отказалась. Но этой информации нам достаточно, чтобы установить производителя продукта.

У жалобы нулевая информативность, однако, мы все равно заносим ее в реестр обращений. На судьбе пельменей эта жалоба, конечно, никак не скажется, но на общий статистический котел повлияет. Продакт-менеджеры и технологи получат отчет по всем жалобам от покупателей за предыдущую неделю, где среди прочих будет и критика пельменей.

А вот пример с доработкой продукта, когда решение было принято за несколько дней. Салат «Чука» сразу показал отличные продажи. Покупателей устраивало в нем все, кроме количества масла. Когда проанализировали покупательские обращения за первую неделю продаж – ахнули. Более 100 человек написали и позвонили нам с просьбой уменьшить количество масла в продукте.

В таких случаях решение нужно принимать оперативно. Технолог запрашивает у производителя новые образцы продукта с учетом сформулированных на основе покупательских отзывов требований. Салат с меньшим количеством масла на дегустации утверждают единогласно, а это значит, что обновленный продукт уже через 2-3 дня поступит в магазины.

Наглядное фото из серии «до» и «после».

Анализ новых покупательских обращений демонстрирует правильность наших действий. За неделю в реестре всего 9 записей с упоминанием салата «Чука». Из них 7 – благодарностей, 1 – вопрос, 1 – жалоба на вкус.

Жалобы на сервис всегда разбираются по горячим следам.

Оператор Юля фиксирует звонок на горячую линию. Покупательница недовольна тем, как ее обслужили в магазине «ВкусВилл». Претензия обоснована. Продавец всем своим видом и действиями демонстрировала, как она устала от покупателей и человечества в целом. Помимо этого, отказалась упаковывать покупки в сумку, хамила и не стала устанавливать «Любимый продукт», потому что забыла, как это делается.

Сразу после сохранения жалобы в реестр, она отправляется по электронной почте территориальному управляющему, который отвечает за качество сервиса в этом магазине.Отпираться продавец не стала. Говорит, сегодня не в настроении, поэтому раздражают все. Управляющая принимает решение отправить Татьяну в незапланированный трехдневный отпуск. Если есть усталость – нужно отдохнуть.

Помимо входящих обращений, мы инициируем опросы покупателей по волнующим нас вопросам. От общих тем, в стиле, что нам улучшить, до вопросов, касающихся качества конкретных продуктов. Обзвоны покупателей по разным выборкам помогают нам каждую неделю измерять индекс лояльности. В нашей компании он называется ППП – показатель покупательской поддержки.

К примеру, обзвонили тех, кто покупал у нас сырники, и задали им конкретный вопрос: «Нужны ли вам в нашем ассортименте сырники без сахара в составе?». 75% высказали категорическое «за».

По итогам обзвона готовится отчет для продакт-менеджеров. Именно продакт-менеджер инициирует поиск производителя сырников без сахара. Опираясь на покупательское мнение, он обращается к технологу молочной категории: «Ищи. Людям нужно». И тогда технолог, как хранитель стандартов качества продукции, начинает поиск производителей и отбор дегустационных образцов.

Прошло чуть больше месяца и сырники без сахара появились на полке. Что может быть проще? Покупатель сам управляет продуктовым ассортиментом.

Ну а по вторникам в нашем офисе проходит Час позора. Так мы в шутку называем еженедельное собрание, на котором встречаются ключевые подразделения компании и всегда присутствует наш директор Андрей Кривенко.

На собрании мы обсуждаем все, что происходило на прошлой неделе. Разбираем все жалобы на сервис, смотрим информацию по всем возвратам покупателей. Сколько вернули, почему, что скажет технолог.

Отдельно рассматриваем зафиксированные жалобы на продукты. Важно отделить субъективное восприятие покупателя от реальной ситуации. Разобраться, где случай массовый, а где – индивидуальный. Понять, реально ли исправить ситуацию, доработать, изменить рецептуру продукта или проще вывести его из ассортимента.

Кстати, все отчеты мы смотрим с помощью проектора на стене. Раньше печатали их на бумаге, но вскоре поняли, что такими темпами целлюлозно-бумажный комбинат будет работать только на нашу компанию. Поэтому от макулатуры избавились.

На собраниях мы иногда ругаемся. Особенно часто гремит гром между розничным управлением и службой качества. К примеру, первые говорят, что продукт плохой, поэтому не продается и много списывается. А вторые продукт защищают и ругают продавцов, мол, не умеют предлагать, не доносят ценности до покупателей.

Судья в таких конфликтах всегда покупатель. Это беспристрастная сторона, которой плевать на наши внутренние проблемы и конфликты. Поэтому если мы не можем разобраться сами – обязательно прибегаем к помощи клиентов.

И напоследок, те самые чудесные девушки, которые день за днем общаются с покупателями по телефону и в интернете. К концу рабочего дня от их задора и веселого взгляда не остается и следа – растет количество магазинов, увеличивается количество покупателей, а вместе с ними стремится вверх количество звонков, писем и сообщений. Но завтра эти же девочки с новыми силами придут на работу. И не только потому, что получают хорошую зарплату. В первую очередь они понимают, что благодаря их работе лучше становится целая торговая сеть.

vkusvill.ru

Главное - люди | ВкусВилл: Москва и область

Перед тем, как начать наш эмоциональный рассказ, «угостим» вас сухими цифрами.

Они красноречивее любых примеров объяснят, как непросто стать продавцом-консультантом «ВкусВилл».

Статистика за 30 дней:4 тысячи звонков поступило на телефон отдела по подбору персонала от соискателей;950 человек из них пригласили на собеседование в офис;441 человек прошел собеседование и был допущен до обучения;355 человек после обучения сдали экзамен и были допущены до стажировки в магазине;281 человек прошел стажировку и стал полноценным продавцом-консультантом.

Почему же из 4 тысяч потенциальных продавцов мы взяли на работу лишь 281 человека? Попробуем объяснить.

На этапе звонков отваливаются те кандидаты, у которых есть проблемы с документами, законом или русским языком. Наши продавцы много общаются с покупателями, поэтому важно свободное владение русским языком.

Тем, кто прошел первичный отбор по телефону, мы предлагаем приехать в офис на собеседование. Перед встречей с нашим сотрудником кандидату предлагается заполнить анкету (образец есть на сайте). В анкете нет ничего необычного: место рождения, возраст, опыт работы, стаж и другие традиционные, но важные для нас вопросы.

Около 11 часов дня на собеседование подъехала группа потенциальных продавцов-консультантов. Сотрудница Ирина рассказывает об истории нашей компании и особенностях работы продавцом.

– Мы много внимания уделяем сервису и качеству обслуживания, поэтому одно из основных требований к кандидатам – уважение к людям. Если вы боитесь новых людей, не любите общаться, не умеете сглаживать конфликтные ситуации, работать у нас вам будет очень сложно, – говорит Ирина.

Кандидаты кивают, но пока не очень-то верят. Так говорят всегда и везде, поэтому многим кажется, что это лишь красивые слова. Уже потом, когда новички попадут в магазин и начнут общаться с покупателями и коллегами, им станет понятно, что во «ВкусВилле» действительно не так, как везде.

Общайтесь непринужденно!

После заполнения анкеты наступает черед собеседований.

15-20 минут индивидуальной беседы хватает, чтобы понять, подходит нам соискатель или нет. Сможет он работать в нашей компании или сбежит через два дня.

– Каждый день к нам на собеседование приходят совершенно разные люди. Бывает, в незнакомой обстановке кандидаты не могут связать двух слов – настолько стесняются. Иногда, наоборот, с порога начинают угрожать и качать права, – рассказывает Ольга Фалина, ведущий специалист по подбору персонала. – «Наших» людей мы видим сразу. Наверное, поэтому продавцы во «ВкусВилле» так похожи друг на друга.

Темпы открытия новых магазинов не позволяют расслабиться ни на минуту. Собеседования идут друг за другом, ведь продавцы нам требуются почти всегда.

На беседу с рыжеволосой Ксенией Сысолятиной заходит Анастасия Попова. Тоже рыжеволосая. Повод пошутить и разрядить обстановку. Ксюша начинает собеседование с традиционных вопросов.

– Родом я из Рязани, сейчас живу в Лобне, – Анастасия не тушуется, отвечает бодро. – Два года работала в «Пятерочке» товароведом. Решила двигаться дальше, развиваться в продуктовой сфере, поэтому пришла к вам. Сама являюсь вашим покупателем, многие продукты хорошо знаю. К компании отношусь с большим уважением, потому что вижу, как вы развиваетесь.

Это большой плюс на собеседовании. Если кандидат уже знаком с ассортиментом, начать полноценно работать ему будет гораздо проще. Он уже понимает отличие наших продуктов от продуктов в рядовом супермаркете.

Беседа с Анастасией заняла около 10 минут. Плюс людей, работавших в рознице, попадая на работу к нам, им есть, с чем сравнить. Минус – большое количество стереотипов, которые иногда очень сложно сломать. Настя порадовала балансом: не лишена романтики, верит в людей, но и трудной работы не боится.

Бывают такие кадры, которые приходят к нам на собеседование и честно рассказывают, что на прошлой работе их основным заработком был «левак». Есть ли смысл принимать на работу такого человека? Ответ дайте сами.

Вечером Насте сообщили по телефону, что собеседование она прошла успешно и может выходить на обучение. Настя очень обрадовалась.

Экзамен, сдавайся

В классе обучения будущих продавцов встречает тренинг-менеджер Ирина Золотухина. С Ириной не забалуешь! Она как строгая, но справедливая учительница в школе. Задача перед ней стоит непростая: за 2 дня обучения из неподготовленного человека «вылепить» стажера, которого не стыдно отправить на передовую.

За это время нужно галопом пробежаться по истории компании, продуктовому ассортименту, проговорить принципы работы продавца-консультанта, выучить кассовую дисциплину, рассказать о программе честных скидок «Давайте дружить!» и объяснить на ярких примерах, что такое правильный сервис в магазине «ВкусВилл».

Анастасия Попова на обучении зажгла. Во-первых, покорила тренера Ирину знанием ассортимента и пониманием ключевых особенностей нашей компании. Во-вторых, с легкостью вовлекалась в игровые ситуации, инсценируя диалог продавца с покупателем. В-третьих, с ходу запоминала интересные факты и использовала их в своих дальнейших ответах.

Обучение – это один из самых результативных фильтров. Тот, кто прошел обучение, с большой вероятностью останется у нас работать.

А вот еще один наш тренер – лучезарная Леночка Гарипова.

Лена сама работала продавцом в нашей компании, а теперь делится своим опытом с другими. Считает, что благодаря новой работе, научилась находить подход к каждому человеку. А еще Лена постоянно разговаривает. Видимо, издержки профессии. Даже если ее ни о чем не спрашивать, Лена все равно будет говорить. Удивительный человек!

После обучения – экзамен. Тому, кто внимательно слушал преподавателя и записывал важные моменты, бояться не нужно. Если же вы на протяжении двух дней играли в змейку на телефоне, то экзамен вы, скорее всего, не сдадите.

Анастасия Попова экзамен сдала первой. Теперь остался последний, самый сложный этап – стажировка в магазине.

Наставничество – наш вариант

Стажировка занимает 5 дней. В нашей компании нет инструкций, регламентов и стандартов, поэтому «порадовать» будущего сотрудника талмудом, в котором прописаны все его шаги, мы не можем. Наши продавцы-консультанты думают и самостоятельно принимают смелые решения, а не монотонно следуют бездушному своду правил.

Большое внимание во «ВкусВилле» уделяется наставничеству. В первый же день Анастасию Попову встретил старший продавец магазина – Виктория Кудимова. Ее задача максимально честно рассказать о работе и еще раз акцентировать внимание на основных моментах.

– Ваш предыдущий опыт работы вам пригодится, но часто нужно будет делать совсем не так, как делали вы раньше, – объясняет Виктория. – Почти в каждом магазине есть особенные покупатели. У каждого из них свои странности. Один любит фотографировать всех продавцов. Приходит, достает смартфон и начинает щелкать. Есть покупательница, которая каждый день приходит за пять минут до закрытия магазина и потом выбирает продукты по 30-40 минут. Третий постоянно делает возвраты продуктов сразу же, как только их купил.

Ориентироваться на таких покупателей нельзя. Понятно, что странный человек всегда запоминается больше, но относиться к ним нужно спокойно, без раздражения. Тогда получится оказывать душевный сервис тем покупателям, которые будут в состоянии это оценить. Если же стоять за прилавком с установкой, что все люди неадекватные, надолго вас на этой работе не хватит.

Настя все внимательно слушает. Первый день стажировки самый сложный. Снова много информации, она очень разная и вся – очень важная. Бывает так, что человек через пару часов понимает всю сложность работы и спасается бегством. И это неплохо. Ведь гораздо лучше, если продавец сам поймет, что не сможет у нас работать, чем будет делать это через силу.

Желаем Анастасии успехов и исключительно приятных покупателей!

Нам нужны хорошие люди!

Если вы знаете порядочных, добрых и честных людей, которые ищут работу, обязательно покажите им эту статью.

Равнодушная компания подбор кадров рассматривает как ежедневную рутинную работу. Одного приняли на работу, второго уволили. Типичная кадровая работа без особых эмоций. Неравнодушная компания к вопросу подбора сотрудников всегда подходит ответственно и творчески. Нам не все равно, какие люди у нас работают.

Звоните в управление по персоналу+7(925) 589-40-49+7(495) 662-39-19

Или заполните анкету на сайте.

vkusvill.ru

Опросы | ВкусВилл: Москва и область

Прикрепленная тема Закреплено: ОпросВ вашем районе есть "ВкусВилл"? (Страницы: 1, 2, 3) от editor 08.08.2016 г. 53 "Когда в Пушкино второй магазин..."от vasiliy_zyubin1992 06.11.2017 г. Прикрепленная тема Закреплено: ОпросДетское мясное пюре. Какое? от Vkusvill 02.08.2016 г. 0 от Vkusvill 02.08.2016 г. Обычная тема ОпросКофе с собой - какой обычно покупаете? от Vkusvill 23.01.2018 г. 2 "Не пьём кофе вообще)"от Настёна-Сластёна 23.01.2018 г. Обычная тема ОпросЛюбите ли вы термостатную продукцию? от Vkusvill 16.01.2018 г. 1 "Люблю и термостатную, и обычную."от Е-л-е-н-а 21.01.2018 г. Обычная тема ОпросЛюбители ли вы термостатную продукцию? от Vkusvill 16.01.2018 г. 0 от Vkusvill 16.01.2018 г. Обычная тема ОпросЛюбите ли вы сидр? от Vkusvill 07.01.2018 г. 0 от Vkusvill 07.01.2018 г. Горячая тема ОпросСлабая сторона "ВкусВилл" - это... (Страницы: 1, 2) от Vkusvill 15.08.2016 г. 33 "Несомненно, качество продуктов..."от VeronikaKuznetsova 05.01.2018 г. Горячая тема ОпросДовольны ли вы качеством обслуживания в наших... (Страницы: 1, 2, 3) от Vkusvill 15.11.2016 г. 52 "Здравствуйте! Да, могу подсказать:..."от Attraction 01.01.2018 г. Обычная тема ОпросПокупаете ли вы мороженое зимой? от Vkusvill 12.12.2017 г. 1 "Не могу проголосовать, с айпада не..."от Attraction 30.12.2017 г. Обычная тема ОпросВы бы хотели покупать творожные сырки с м.д.ж. 23... от Vkusvill1 07.11.2017 г. 8 "P.S. Слоган в левом верхнем углу сайта..."от Крымский лук 30.12.2017 г. Обычная тема ОпросСобираетесь ли вы готовить оливье на Новый год?... от Vkusvill 26.12.2017 г. 0 от Vkusvill 26.12.2017 г. Обычная тема ОпросНужны ли вам зарядные станции для телефонов в... от Vkusvill 18.12.2017 г. 2 "В магазинах и так тесно, заряжайте свои..."от Annet 25.12.2017 г. Обычная тема ОпросУдобно ли вам пользоваться нашим сайтом? от Vkusvill1 19.06.2017 г. 14 "+1 верните форум!!! Кто хочет..."от Макс_2015 18.12.2017 г. Обычная тема ОпросУстраивает ли вас, что продавец на кассе предлагает... от Vkusvill 20.11.2017 г. 10 "Устраивает предложение пакета на кассе..."от Dystopia_Time 02.12.2017 г. Обычная тема ОпросКакие сухари вы предпочитаете? от Vkusvill 28.11.2017 г. 0 от Vkusvill 28.11.2017 г. Обычная тема ОпросСоблюдаете ли вы Великий Пост? от Vkusvill1 02.04.2017 г. 5 "Я Веган, поэтому Пост в плане еды у..."от Fotina 26.11.2017 г. Обычная тема ОпросСкоро Великий пост. Будете ли вы поститься? от Vkusvill 16.01.2017 г. 5 "Не нашла, где это можно спросить - пишу..."от Fotina 26.11.2017 г. Обычная тема ОпросЧасто в магазине обращаете внимание на доску с... от Vkusvill1 13.11.2017 г. 1 "А зачем ? на сайте не проще ?"от Решетняк Михаил 17.11.2017 г. Обычная тема ОпросА вы уже заработали себе скидку 5 % на ноябрь?... от Vkusvill1 23.10.2017 г. 1 "Очень приятная опция"от НатальяГ 09.11.2017 г. Обычная тема ОпросДля каких целей вы покупаете лаваш? от Vkusvill1 16.10.2017 г. 1 "Не покупаю."от Лана88 19.10.2017 г. Обычная тема ОпросКак вы смотрите на расширение линейки супов, в... от Vkusvill5 09.10.2017 г. 1 "Мне все равно. Я готовые супы не..."от Лана88 11.10.2017 г. Обычная тема ОпросВдохновляют ли вас наши рецепты на кулинарное... от Vkusvill1 02.10.2017 г. 3 "Есть отдельные интересные моменты, но..."от Решетняк Михаил 09.10.2017 г. Обычная тема ОпросНа какое наименование на наружной вывеске вы... от Vkusvill1 25.09.2017 г. 3 "Название ИЗБЕНКА было очень удачным,..."от Alex Dail 29.09.2017 г. Обычная тема ОпросНравится ли вам наша уходовая косметика? от Vkusvill1 18.09.2017 г. 2 "Крем с кисками для детских попок, к..."от Vkusvill1 25.09.2017 г. Обычная тема ОпросНужен ли вам кефир 2,5 % в объеме 1л? от Vkusvill5 11.09.2017 г. 5 "Сделайте готовое слоеное тесто!"от Татьяна СБ 14.09.2017 г.

vkusvill.ru


Смотрите также