Закон суров, но он закон...

Лагман юрист


Адвокаты в Лагман (Провинция) - Каталог - Список - Руководство - Адвокаты - Лагман - Афганистан

Опытный адвокат тип профессионала, который может решить многие проблемы для многих людей, так как благодаря приобретенным опытом и большим числом случаев выиграл, успех практически обеспечен. Именно поэтому наши пользователи могут быть уверены, зная, что у них есть хорошие адвокаты в нашем руководстве.

Если у вас есть офис или фирму Адвокаты в Лагман (Провинция), и имеют специальную команду в различных областях права, не колеблясь, ввести свои данные в этом каталоге. Мы являемся ориентиром для юристов по всему миру и очень рады помочь Вам и пользователям, которым требуется юрист с вами характеристиками.

Полный и специализированное консультирование очень важно в соответствии с проблемой у вас есть. Первая юридическая консультация бесплатно с Адвокаты в Лагман (Провинция). Если вам нужен ответ для вас сомнения и идеи, проконсультироваться с кем-то, кто профессионал. Мы заверяем вас, что здесь мы имеем только самое лучшее.

Мы экспериментировали Адвокаты в Лагман (Провинция) , который будет знать путь к каналу пробной версии , чтобы получить наилучший возможный успех. В работе Lawyertys мы имеем помещение: успех наших пользователей является успех нашего адвоката руководства, и наша иллюзия, чтобы поддерживать его изо дня в день.

Адвокаты в Лагман (Провинция) по категориям

Дорожно-транспортные происшествия

Вы пострадали дорожно-транспортное происшествие? Здесь мы предлагаем адвоката ближе всего к Лагман (Афганистан), чтобы они могли помочь решить ваши проблемы.

Гражданского

Если вам нужен адвокат по гражданским делам, потому что вы не знаете, как действовать для обеспечения соблюдения своих прав, не страдают больше. Знаете ли вы, что многие адвокаты не взимают первый визит или только взимать более или менее 30 процентов, если они выиграть дело? Здесь мы помещаем в вашем распоряжении большой список адвокатов с этими характеристиками в Лагман (Афганистан) или рядом.

Разводы

Все адвокаты в нашем каталоге попробовать, с примирительным и посреднической позы, закрывая в позах между обеими частями так что этот процесс разделения производится как можно более естественным. Таким образом потомство, в случае наличия их, пострадают меньше всего.

Иммиграции и гражданства

Вы из другой страны и живущих в Лагман (Афганистан)? Ваше желание, чтобы получить разрешение на постоянное проживание, потому что пребывание здесь в течение длительного времени является частью вашего плана? Не знаю, какие процедуры взять? Любой из наших специализированных иммиграционных адвокатов смогут помочь вам.

Семья

Вопросы семьи являются разумными и деликатная тема, которая может вызвать много бессонных ночей, если вы не знаете, как их решить. Вот почему в работе Lawyertys вы можете иметь помощь тысячам юристов, посвященных решению темы в этом вопросе. Найдите свой семейный адвокат ближе всего к Лагман (Афганистан) здесь.

Наследование и завеща́ние

Хотите знать, как наследство распределяется и кто имеет право на наследование? Все эти вопросы являются нормальными, когда умирает любимый. Адвокаты в нашем каталоге в Лагман (Афганистан) можно решить все ваши сомнения.

Труда

Трудовые адвокаты в Лагман (Афганистан) или рядом. Юридические фирмы, которые работают каждый день с тем и проблем, подобных вашему. Они заботятся о выигрыше ваше дело! Свяжитесь с ними и закрепить свои права на работу. Не позволяйте несправедливостью быть частью вашей жизни.

Уголовный

Упругость и подготовка являются фундаментальными характеристиками адвоката по уголовным делам. Уголовное право является очень сложным вопросом, который требует большого опыта и requieres, что профессионал, как ознакомилась, насколько это возможно с аналогичных случаях. Найдите свой адвокат по уголовным делам в Лагман (Афганистан), потому что мы здесь для него.

Адвокаты в Лагман (Провинция) по городам

Список Адвокаты ​​рядом с Лагман

 Заинтересованы ли вы появляться в нашем каталоге? Ниже приведена ссылка, которая позволит вам ввести свои данные и поэтому имеют большую актуальность в Интернете и получить больше трафика. house no. 398, lane 4, street 15, kabul, afghanistan afghanistan Кабул ,Другие города в Кабуле ,Кабул ,Афганистан .  телефон доступен.  Сайт доступен.P. O. Box 538 Kabul Afghanistan afghanistan Кабул ,Другие города в Кабуле ,Кабул ,Афганистан .  телефон доступен. House 3, Street 12 Wazir Akbar Khan Kabul Afghanistan afghanistan Кабул ,Другие города в Кабуле ,Кабул ,Афганистан .  телефон доступен. 

ru.lawyertys.com

Лагман: классический рецепт с фото

Лагман является одним из самых популярных среднеазиатских блюд с невероятным вкусом и ароматом. Приготовить его можно самостоятельно на домашней кухне. Для того, чтобы попробовать это лакомство, вовсе не обязательно посещать специальные заведения.

Несмотря на то, что лагман — представитель Средней Азии, сегодня его готовят повсеместно — в Крыму, Афганистане, Кыргызстане и множестве других стран. Своим происхождением блюдо обязано дунганам и уйгурам — именно они его придумали. По сути, лагман представляет собой густой наваристый суп, который заправляется большим количеством лапши домашнего приготовления, овощами и мясом.

Название происходит от дунганского «люмян», что в переводе означает «растянутое тесто». В названии отражается главная особенность: домашняя лапша для супа приготавливается особым образом путем раскатывания и ручного вытягивания.

Несмотря на невероятный вкус, готовится лагман просто и быстро. При желании его можно приготовить самостоятельно, справившись с приготовлением домашней лапши, хоть это и считается настоящим кулинарным искусством. Впрочем, можно не усложнять жизнь и приобрести уже готовую лапшичку для лагмана в магазине. Полуфабрикат поможет сократить время приготовления в 2-3 раза.

Классический рецепт включает в себя, помимо лапши, баранину и овощи — баклажаны, морковь, сладкий перец, лук, фасоль, редьку и другие. Баранину можно заменить свининой или говядиной. Но именно баранина считается лучшим выбором.

По сути, лагман включает в себя лапшу, подливу из овощей и мяса, бульон. Однако есть и еще одна, крайне важная, часть — это лазжан. Это пикантная заправка, которая готовится из красного и черного перца, а также чеснока, которые заливаются кипящим маслом. Подается отдельно, чтобы каждый мог добавить ее по вкусу.

Чтобы приготовить лагман самостоятельно, понадобятся следующие ингредиенты:

  • говяжья вырезка либо баранина;
  • морковь;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • картошка;
  • помидор;
  • томатная паста;
  • соль;
  • вода;
  • черный молотый перец;
  • яйца;
  • мука;
  • растительное масло, лучше брать оливковое.

Рецепт приготовления:

  1. Сперва готовится лапша. Для этого в небольшую емкость выливается стакан теплой воды.
  2. В воду добавляют соль и яйца. Чтобы белок не свернулся, вода не должна быть слишком теплой.
  3. Яйца взбиваются вместе с солью и водой.
  4. В смесь аккуратно вводится мука, постепенно взбивается вилкой, затем — руками. Муки необходимо добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам.
  5. Готовое тесто должно быть очень плотным.
  6. Тесто выкладывается на пищевую пленку и поверх закрывается небольшой миской. Тесто нужно оставить в покое на 20 минут.
  7. Пока тесто отдыхает, можно приступить к приготовлению овощей. Лук очищается от шелухи и режется полукольцами.
  8. Болгарский перец промывается, очищается от семян и перегородок и делится полосками.
  9. Морковка очищается и трется тонкими полосками.
  10. Картофель очищается, моется и нарезается маленькими кубиками.
  11. Чеснок очищается и мелко рубится.
  12. Помидоры на несколько минут опускаются в горячую воду, затем — в холодную. Делается это для того, чтобы с них было удобнее снимать кожицу. Очищенный помидор режут тонкими пластинками.
  13. Мясо режется небольшими кусочками, затем рубится на маленькие полоски.
  14. Сковорода (желательно — вок) хорошо прогревается, в нее наливается растительное масло. Порезанное мясо обжаривается на сковороде до коричневого цвета.
  15. К мясу добавляют лук, соль и перец.
  16. Все ингредиенты жарятся до тех пор, пока лук не приобретет золотистого оттенка.
  17. В сковороду добавляются помидоры.
  18. После томатов добавляется томатная паста. Ее можно смешать с другими ингредиентами в сковороде.
  19. К овощам и мясу добавляется измельченный чеснок.
  20. Добавляется морковь, болгарский перец и картошка, все тщательно перемешивается. Поскольку жарить все нужно на большом огне, то все манипуляции проделывают очень быстро.
  21. В сковороду добавляют горячую воду, доводят содержимое до кипения, после чего оставляют на среднем огне и варят суп на протяжении 40 минут.
  22. Накрывать суп во время варки крышкой не обязательно.
  23. Пока суп варится, можно вновь вернуться в лапше. Стол посыпают мукой, тесто делят на две части.
  24. Каждую часть тонко раскатывают.
  25. Раскатанное тесто закручивается на скалку.
  26. Полученный рулон из теста аккуратно снимается на стол со скалки.
  27. Рулон слегка прижимается рукой.
  28. Тесто нарезается на полоски толщиной в один сантиметр.
  29. Готовая домашняя лапша отваривается в течение 10 минут в подсоленной воде, после чего откидывается на дуршлаг и промывается под холодной водой.
  30. Лапша выкладывается на порционную тарелку, поверх выкладываются овощи и мясо и наливается бульон. Лагман готов, можно подавать на стол.

zhenskij-sajt-katerina.ru

Лагман. Как приготовить лагман. Узбекская кухня.

 

Лагман - это одно из восхитительных блюд национальной узбекской кухни. Состав блюда очень прост, но в руках мастера оно превращается в настоящий шедевр кулинарного искусства. Откуда родом лагман и чьим национальным блюдом он являлся первоначально - вопрос спорный. Корни его появления уходят в далекое прошлое Китая, а далее рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и других народностей.

С «сотворением» лагмана связана одна легенда. Как-то встретились три голодных путника. У одного был только казан, у другого мука и сушеное мясо, у третьего редька и ароматные специи. Один из них был учеником мастера кулинарных искусств, он то и взялся приготовить блюдо «из того, что было». Аромат готовящегося блюда привлек внимание проходящего мимо китайского вельможи. Он стал первым дегустатором нового блюда, и, говоря современным языком, запатентовал его указом - готовить это блюдо всегда!

По сути лагман - это среднеазиатское спагетти с добавлением мяса, зелени, специй и бульона. Лапшу готовят вручную в домашних условиях.

В Узбекистане распространено два основных вида лагмана - уйгурский чузма-лагман (тянущийся лагман) и узбекский кесма-лагман (резаный лагман). Узбекский лагман в каждом регионе готовят по-своему.

Очень интересно наблюдать за процессом приготовления лагмана. Как правило, лапшу вытягивают мужчины (это уйгурский лагман) - сначала из теста скатывают длинные жгутики, потом их начинают растягивать. Искусные мастера делают это очень ловко и виртуозно - длинные жгуты из теста наматывают на разведенные руки (как пряжу, которую нужно смотать в клубок), начинают подкидывать, то и дело расширяя руки, тем самым растягивая их до тонкой лапши.

Другой способ приготовления лапши - тонко раскатанное тесто нарезают длинными полосками, как обычную домашнюю лапшу. Это узбекский лагман.

В большинстве рецептов приготовления лагмана используют самое обычное тесто - мука, вода, соль, яйцо, хотя яйцо кладут не все (тесто без него получается более нежным), многие хозяйки добавляют уксус.

Лагман трудно назвать исключительно первым блюдом, но и для второго оно слишком жидкое. Он очень сытный - одна порция лагмана может насытить на долгое время.

Основной особенностью этого блюда является пошаговое и раздельное приготовление. Отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи (репчатый лук, болгарский перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны, белокочанная капуста, картошка) с мясом и специями. В Узбекистане для этого блюда используют баранину, но можно использовать и говядину, и курятину. Отдельно отваривают приготовленную лапшу.

При подаче на стол порционно кладут лапшу, заливают отдельно приготовленным бульоном и овощами с мясом, украсив блюдо мелко нашинкованной зеленью. Аромат лагмана бесподобен! Помимо зелени, готовый лагман можно приправить уксусом, соевым соусом или острой приправой. Эти дополнительные специи также можно поставить на стол, чтобы каждый мог выбрать желаемое по своему вкусу.

Лагман - одно из самых распространенных блюд в меню любого кафе, ресторана, столовой Узбекистана. Его обязательно стоит попробовать! Но отметим, что если Вам подали длинную лапшу (уйгурский лагман), то придется запастись терпением. Блюдо очень вкусное, но чтобы приноровиться его есть, потребуется время и немного практики. В большинстве ресторанов Ташкента чаще готовят именно уйгурский лагман, узбекский же лагман больше распространен в Бухарской, Самаркандской областях и в Ферганской долине.

На базарах Узбекистана часто продают практически готовую лапшу для лагмана, ее остается только залить бульоном, мясной поджаркой и щедро украсить зеленью (лук, кинза, укроп, сельдерей, петрушка).

Вот один из рецептов, описывающий, как приготовить узбекский лагман:

Продукты: Для теста:
  • Баранина - 500 гр.

  • Мясной бульон - 3 стакана.

  • Картофель - 3 шт.

  • Репа - 1 шт.

  • Лук репчатый - 5 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик.

  • Горох (нухат) - 2 ст.л.

  • Растительное масло - 0,5 стакана.

  • Томатная паста - 2 ст. л.

  • Зира.

  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Замесить крутое тесто из молока, желтков, муки и оставить его на 2 часа. Тонко раскатать тесто и нарезать его длинными узкими полосками, которые затем дополнительно можно растянуть. Варить полученную лапшу в соленой воде в течение 10 минут, затем откинуть в дуршлаг и дать стечь воде. Готовую лапшу приправить растительным маслом.

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук - кольцами. Обжарить в масле мясо с луком, затем смешать с томатной пастой, добавить предварительно замоченный горох и потушить 10 минут. Добавить морковь и репу, нарезанные соломкой, и толченый чеснок, потушить еще 10 минут. Затем добавить картофель, нарезанный соломкой, зиру, соль, перец и полстакана мясного бульона. Варить до готовности.

Чтобы подогреть лагман перед подачей, готовую лапшу заливают оставшимся мясным бульоном и доводят до кипения. В касушку на дно выкладывают лапшу (лагман), сверху кладут мясо с овощами и поливают соусом, оставшимся в казане.

Фотографии приготовления лагмана:

смотреть все фото »»

© Авторство материала принадлежит компании «Central Asia Travel».Копирование и использование данного материала – только с разрешения автора.

www.centralasia-travel.com

Лагман. - Вкусная пауза

В нашей семье есть такие блюда, которые готовит только мой муж. Вот подумала, что нужно сделать тег "еда от моего мужа"...сейчас так и сделаю))Лагман - это только его блюдо, я к нему даже и не прикасаюсь, так..если только рядышком с поваром посидеть..и болтать всякую ерунду, чтобы ему скучно не было)))

Лагма́н gопулярен в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане, Афганистане, в среде крымских татар. В России подаётся в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в кисе́ (большая пиала).

Что нужно:

Мясо (говядина) - 800 гр.,Картофель - 6 шт.(средний)Морковь - 2 шт. (средние)Капуста (в аутентичном варианте добавляют шалган, по-русски репа, достаточно 2 шт., когда её нет, заменяем капустой) - 200 гр.,Лук репчатый - 4-5 шт.,Помидоры - 3 шт.,Перец болгарский - 3 шт.,Кинза (или петрушка) - пол-пучка*Приправа "Хаваедж" - 1 ст.л.,Соль, перец свежемолотый - по вкусуЛавровый лист - 1 шт.,Масло растительное - 2-3 ст.л.************************************Лапша (этого кол-ва будет много для лагмана, остаток нужно подсушить и убрать до следующего раза):Мука - 500 гр.,Яйца - 5 шт.,Соль - 1 ч.л.****************************************Хаваедж - йеменская приправа для супа:Куркума — 2 ч. л.Кариандр — 3 ч. л.Кардамон молотый — 1 ч. л.Кумин молотый (зира)— 3 ч. л.Черный перец (у меня был молотый) — 2 ч. л.Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой.

Как делать:1. Лапшу для лагмана мы готовим сами,тесто замешиваем в кухонной машине, но, если кому лень этим заниматься, можно купить в магазине готовую яичную широкую лапшу.Мы делаем тесто только на яйцах, но можно и сделать обычное пельменное тесто (его легче вручную замешивать и раскатывать)В чашу кухонной машины положить муку, яйца, соль. замешиваем 5 минут. Тесто обернуть пищевой плёнкой и оставить "отдыхать" минут на двадцать. Затем, тесто ещё раз помесить и можно раскатывать. Раскатываем толщиной, как на пельменное тесто.

2. Из раскатанного теста нарезать лапшу шириной 0,5 см. и отварить в подсоленой воде.

3. В казан налить растительное масло, разогреть, положить мясо нарезанное кубиками. Поджарить мясо до образования румяной корочки.Добавить к мясу репчатый лук, можно нарезанный кубиками, или полукольцами. Слегка поджарить.Затем, добавляем морковь, нарезанную кубиками. Потушить всё вместе минут десять. Если надо, добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали.

4. Мясо тушим до готовности (до мягкости). Если мясо жестковато, лучше ещё немного потушить (если нужно, добавьте немного воды(кипятка), чтобы жидкость прикрывала мясо). Потом только добавляем картошку.Картофель нарезать кубиками, положить в казан к овощам с мясом. Потушить минут 5-10.Добавить нарезанную капусту, перемешать.

5. Тут же добавляем нарезанный болгарский перец, помидоры, порезанные кубиком. Перемешать, потушить минут пять.Залить всё кипящей водой. Воды столько, чтобы над поверхностью овощей, примерно, воды было на два пальца выше.Посолить, поперчить, добавить приправы и тушить, где-то пол-часа.За пять минут до готовности добавить зелень, лавровый лист, если нужно соль-перец.

6. Подача.Отваренную лапшу положить в касу (или другую глубокую миску)Сверху положить рагу из мяса и овощей, залить бульоном. При подаче можно присыпать зеленью.

vene-ro4ka.livejournal.com

Лагман

В каждой стране есть своё национальное блюдо, рецепты, которых передают из поколения в поколения. Однако, лагман готовят все жители азиатских стран, так как оно очень вкусное и полезное блюдо. Бывает разный лагман, рецепт из курицы например, а вот в России…

Лагман – название этго блюда происходит от (ламян) – растянутое тесто. Во многих семьях его готовят почти каждый день, так как оно не только вкусное, но полезное блюдо. Также его готовят на именинах и на свадьбах. А что бы попробовать…

Уйгуры – это самый древний народ в Азии. Они до наших дней сохранили не только свою духовную культуру, но и старейшие рецепты различных блюд, которые готовили ещё их предки. Уйгуры знали как приготовить лагман из курицы вкусно и полезно. Ну…

Существует много рецептов приготовления лагмана. Многие в лагман (узбекский рецепт например) добавляют редьку, баклажаны и кабачки, но поистине настоящий соус готовится исключительно из  лука, моркови, помидоров, перца, мяса и специй. Мясо используется различное, говядина для лагмана из говядины, баранина для…

Лагман – это известное среднеазиатское блюдо, рецепты которого  отличаются друг от друга своими  ингредиентами. Самой главной частью блюда в лагмане считается соус, который готовится из различных  овощей. На втором месте по значимости мясо, например приготовление лагмана из говядины отличается от приготовления…

Лагман не традиционное блюдо татарской кухни.  Особенностью татарского лагмана является смесь специй, соусов и заправок на основе катыка. Так же  в рецепте  татарского лагмана используется редька. Мясо можно брать разное, например как в лагмане со свининой или в рецепте приготовления лагмана…

Разновидностей  лагмана очень много, но сейчас мы разберём рецепт  Гуйру, что означает крупно нарезанный. Главным отличием данного блюда от обычного лагмана, является то, что в «Гуйру лагман»  все овощи жаренные, а не тушёные. Если вы знаете как приготовить жареный лагман…

Лагман – это праздничное блюдо, но использование мультиварки для приготовления лагмана облегчает приготовление  данного блюда даже в любой будничный день, для разнообразия рациона. Еще в мультиварке можно приготовить лагман с редькой или воспользоваться рецептом гуйру лагман. Можно попробовать приготовить лагман Сталика…

Это самый настоящий узбекский лагман узбекской кухни, который готовят узбеки. Сталик Ханкишиев научит вас как готовить лагман из баранины. Правильно приготовленное, это блюдо найти очень сложно, поэтому мы сейчас рассмотрим, как приготовить лагман вкусно и быстро. Видео приготовления лагамана от…

Такая вариация приготовления лагмана используется шире, чем остальные. Потому что на приготовление данного блюда требуется меньшее количество сил и затрат на продукты. Удобство заключается в том, что лапшу и соус можно хранить отдельно друг от друга в холодильнике, а само…

Приготовить лагман дома можно из любого мяса, но желательно брать мясо жирных сортов без косточек. Настоящий  лагман готовят исключительно из специальной лапши, но так как её не везде можно купить, то лагман можно приготовить из спагетти или других подходящих макарон.

Лагман, такой как на фото, является очень интересным блюдом, так как оно не считается ни первым, ни вторым блюдом. Лагман родом из Средней Азии. Вариантов его приготовления существует большое количество. Такая лапша отлично подойдет для приготовления лагмана в домашних условиях или…

Лагман – это самое популярное блюдо в азиатских странах.  Готовится лагман из специальной лапши с добавлением соуса ваджа. Многие утверждают, что лагман поистине узбекское блюдо, но его также готовят и в Таджикистане, Афганистане и т.д.  Но в наши дни это…

Лагман относится к узбекской кухне. Они его готовят в казане. Блюда приготовленные в казане, получаются очень ароматными и вкусными. Поэтому сейчас мы рассмотрим рецепт приготовления лагмана в казане. Можно попробовать приготовить лагман, рецепт с редькой. Сталик Ханкишиев лагман рецепт готовит…

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6 Калорийность: низкое количество калорий Нам потребуются следующие ингредиенты: Острый молотый перец; Чеснок; Бульон – 1 стакан; Растительное масло; Кориандр – 60 г; Кунжут – 80 г; Соль; Рисовый уксус. Способ приготовления приправы «Лаза…

Приправ для лагмана существует большое количество. Они подходят и для приготовления лагмана из курицы, и для вкуснейшего рецепта лагмана по-уйгурски, и даже когда вы хотите приготовить лагман по домашнему. Так же такая приправа отлично сочетается с рецептом лагмана в мультиварке или ее…

veslagman.ru

-

 

:

1 .;

() 1 .;

1 .;

( ) 1 .;

() 1 .;

300-400 .;

;

, ;

1 0,5 ;

.

:

.

pikabu.ru

Как приготовить домашний лагман ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Лагман — национальное блюдо Средней Азии. Готовят лагман разные народы, живущие в Китае, Киргизии, Казахстане, Узбекистане и других странах и конечно, для каждой народности лагман свой, готовящийся по особенному. Часто можно встретить лагман, куда добавляют даже баклажаны, фасоль, редьку и др. продукты. Классический рецепт лагмана сочетает в себе мясо, лук, морковь, перец болгарский сладкий и иногда томаты или томатную пасту. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить лагман с добавлением жареного картофеля. Этот лагман готовила моя мама, под впечатлением от недавнего отдыха на Кавказе, где им подавали его в ресторане. Получается это блюдо безумно вкусным и подавать его можно как в виде первого блюда, добавив больше жидкости, либо в качестве второго блюда, сверху на тянутую лапшу уложив жареное, а затем тушёное в бульоне с овощами и специями мясо. Лапшу для лагмана Вы можете приготовить сами, делая ей длинной, тянутой. А если у вас нет времени на её приготовление — купите лагманную лапшу в магазине. Вкус её ничем не хуже домашней лапшы, приготовленной своими руками. Сегодня мы используем готовую плоскую лапшу для лагмана.

Потребуется:

  • Свинина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Томатная паста (томаты) — 3-5 ст.л.
  • Вода (бульон) — 2 л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу (у нас Абхазские)
  • Аджика — по вкусу
  • Зелень
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки мяса и овощей
  • Лапша отварная лагманная — для подачи

 

Как приготовить домашний лагман:

Сегодняшний рецепт лагмана будет с добавлением свинины. Вы можете использовать абсолютно любое мясо на своё усмотрение, хоть баранину, хоть говядину или птицу. Для жарки всех составляющих лагмана используем большую сковороду. Все ингредиенты нужно подготовить, почистить, хорошо промыть и нарезать. Мясо мы нарезаем кубиком, размером примерно 2х2 или 3х3 см., не крупнее. Картофель также нарезаем небольшим кубиком. Лук измельчаем мелко (кубиком), а морковь и болгарский перец Вы можете нарезать не длинной соломкой.

Наливаем растительное масло в сковороду или казан, хорошо нагреваем и выкладываем обжариваться мясо до румяной корочки. Вполне достаточно 3-5 минут обжарки. Выкладываем полуготовое мясо в подготовленную глубокую сковороду или казан.

На сковороду снова доливаем если требуется растительное масло и выкладываем жариться лук в течении 2-3 минут. Выкладываем к мясу в казан. Следом обжариваем на сковороде морковь и тоже выкладываем в общую массу к мясу и луку. Также нужно обжарить морковь в течении 2-3 минут с добавлением томатной пасты и выложить в кастрюлю или казан. Картофель также прижарить буквально 2-3 минуты на раскалённой сковороде и выложить в кастрюлю. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа, немного порубить и выложить на горячую сковороду с маслом на 10-15 секунд. Выложить ароматный чеснок к овощам в сковороду.

В казан добавить воды (бульон) и по вкусу посолить лагман, добавить по желанию жгучего перца , специй и аджики. Также можно для аромата добавить лист лаврушки и измельчённую свежую зелень (укропа, петрушки, кинзы). Ставим лагман на средний огонь тушить в течении 1-1,5 часов, убавив после закипания огонь на минимум, чтобы масса томилась. Обязательно пробуем его на вкус, и если требуется, добавляем недотсающих специй. Аромат по квартире раздаётся сногсшибательный. Вкусный лагман готов после часа варки. Кому-то возможно потребуется больше времени. У нас для лагмана была использована свинина, поэтому часа вполне было достаточно. Безумно вкусный домашний лагман почти готов.

Отдельно мы отвариваем тянутую домашнюю или готовую лапшу. Откидываем на дуршлаг и кладём порционно в тарелки.

Сверху выложить ароматную составляющую из мяса и овощей. Здесь уже Вы думайте, как будете подавать лагман — в виде первого блюда или наоборот, как блюдо второе. Мне захотелось подать что-то среднее, поэтому, обязательно подайте на стол два прибора: и ложку и вилку, чтобы было удобнее кушать наш лагман. Сверху по желанию украшаем лагман веточкой свежей зелени и приятного Вам аппетита!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru


Смотрите также